丽水市人民政府台湾事务办公室
设为首页 加入收藏
搜索关键字:
丽水要闻 您当前所在的位置:首页>>丽水要闻
胡海峰吴晓东等市领导看望并寄语少年儿童
发布日期:2019-06-04

   在“六一”国际儿童节即将来临之际,市领导胡海峰、吴晓东、李锋等分组到市区学校亲切看望少年儿童,向全市少年儿童致以节日祝福,并寄语他们要努力学习、健康成长,成为课业优秀、知识渊博、全面发展、道德高尚的优秀学生,努力追逐和实现自己的人生梦想。 

  

  市委书记胡海峰同市领导任淑女、戚永远、卢彩柳一道,首先来到市实验学校小学部,给孩子们送去了节日祝福和礼物,祝愿孩子们开心过“六一”。胡海峰说,少年强则中国强、少年智则中国智,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。处在人生成长打基础的重要阶段,胡海峰希望孩子们既要读有字之书,学好理论知识;也要读无字之书,用眼睛观察世界、用内心感知社会,不断增强社会知识和人生阅历。既要读中国书,学习好中华民族优秀的传统文化;还要读外国书,努力吸收不同国家、不同民族在长期人类历史发展进程中传承、精炼的优秀文化,促进世界多元多样文化的交流互鉴。既要读好课内书,成为课业优秀的学生;也要读好课外书,努力培养道德情操,弘扬时代风尚,成为知识渊博、品德高尚、全面发展的优秀学生。

  在市幼儿特教中心,胡海峰走进康复教室,来到孩子们中间,蹲下身子亲切地同他们打招呼,为他们送上了六一儿童节礼物。他向工作人员仔细了解孩子们的康复训练情况,鼓励孩子及家长们要树立信心,积极配合工作人员做好孩子的教育康复,并叮嘱工作人员要投入更多的关爱,为孩子们提供更加优质的教育和服务。

  市委副书记、市长吴晓东与市领导李锋、杨秀清、汤家友一起来到丽水经济技术开发区第一小学和彩虹城幼儿园,给小朋友们送去了节日礼物和祝福,并观看了庆“六一”活动节目。随后,他还参观了校园环境,详细了解学校空调安装情况和孩子们的学习、生活情况。在学校食堂,吴晓东实地检查厨房烹调区、配菜室等操作场所,仔细了解学生餐的菜品设置和营养配比。他说,各相关单位和部门要高度重视学校学生的食品安全问题,要采取切实举措来强化有效监管。学校要强化责任主体意识,推动后勤工作标准化和规范化,从源头防范风险,确保食品安全万无一失。教育部门和学校要在基础教育高质量均衡发展和优质公平上下功夫,加大投入补齐短板,注重因材施教,努力引导和培养孩子向德、智、体、美、劳全面发展,让每一个孩子都能在学校度过美好的童年。

   

(   责任编辑:丽水市台办)
【打印】   【关闭】
丽水市人民政府台湾事务办公室

主办单位:丽水市人民政府台湾事务办公室 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号