丽水市人民政府台湾事务办公室
设为首页 加入收藏
搜索关键字:
丽水要闻 您当前所在的位置:首页>>丽水要闻
张兵在参加松阳和驻丽部队代表团审议时强调
发布日期:2018-03-28

 

张兵在参加松阳和驻丽部队代表团审议时强调

争当乡村振兴排头兵 开创军民融合新局面

 

 

  昨日,市委书记张兵先后来到松阳、驻丽部队代表团,与大家一起审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告等。他强调,要坚持高质量发展,争先进位,科学赶超,争当中国特色乡村振兴的排头兵,开创军民融合深度发展新局面,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界。

  在听取松阳代表团李汉勤、李菊妹、刘林敏、廖敏智、翁樟明、叶景才等代表发言后,张兵对市政府、市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告给予高度评价,认为四个工作报告政治意识强,服务中心意识强,创新意识强,是好报告。

  张兵对松阳发展的蓬勃活力、所取得的成绩给予了充分肯定,希望松阳立足自身优势,积极响应市委“争先进位大赶超”的号召,勇当高质量发展的标杆,奏响新时代田园牧歌,建设世界级的诗画田园。

  张兵强调,松阳要争当全市乡村振兴的排头兵和模范生,为丽水争当中国特色乡村振兴排头兵,打造绿色发展中国方案鲜活样板作出更大贡献。要围绕乡村振兴20字总要求,深刻领会习总书记“五个振兴”的科学论断。产业兴旺要各显神通,依托独特资源,推进农业全产业链发展,大力发展全域旅游,适度发展生态特色工业,加快促进一二三产业深度融合发展。生态宜居要各具魅力,维护好乡村“天人合一”的整村风貌,建立传统村落保护“负面清单”,最大限度保护好自然生态本色和田园乡村风味,把全域作为一个大乡村、大景区、大花园来统筹谋划,打造独具松阳魅力的美丽乡村和升级版的农耕文明。乡风文明要抓住关键,弘扬社会主义核心价值观、推进移风易俗,摒弃陈规陋习,要坚持耕读传家,弘扬慈孝文化,让清风正气充盈每一个乡村。治理有效要三管齐下,以自治消化矛盾,以法治定纷止争,以德治春风化雨,形成有效的乡村治理体系。生活富裕要组织起来,深化“网格化”管理,组团式服务,建设乡村振兴讲习所,把党员干部、人才、群众和产业组织起来,团结奋斗,共同富裕。

  在参加驻丽部队代表团审议时,张兵听取了赵存志、范金华等军队代表的发言,并代表市委向广大驻丽部队官兵长期以来支持和参与丽水建设发展所作的贡献表示感谢,希望大家认真贯彻落实中央和中央军委要求,继续发扬拥政爱民优良传统,一如既往地支持和参与丽水建设,积极推动军民深度融合发展,为丽水争先进位大赶超作出新的更大贡献。

  张兵强调,驻丽部队要不忘初心,永远跟党走,要牢记使命,忠诚保平安。要始终把思想政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的十九大精神,持续学习贯彻习近平主席强军思想,切实强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,把毫不动摇坚持党对军队绝对领导扎根在思想上、体现在作风上、落实在行动上,始终同党中央和中央军委保持高度一致。要始终聚焦备战打仗,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,要继续以主人翁的意识,在经济社会发展中勇当推手,在应急抢险救灾中勇当先锋,要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。全市上下要发扬传统,拥军不动摇,要提高认识,落实责任,推进军民融合。要用更高的标准、更高的要求推动“双拥”工作深入发展,积极为部队建设和发展创造条件,不断巩固和发展新时代军政军民团结的大好局面。

(   责任编辑:丽水市台办)
【打印】   【关闭】
丽水市人民政府台湾事务办公室

主办单位:丽水市人民政府台湾事务办公室 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号