丽水市人民政府台湾事务办公室
设为首页 加入收藏
搜索关键字:
丽水要闻 您当前所在的位置:首页>>丽水要闻
吴晓东在参加庆元龙泉景宁云和代表团审议时强调
发布日期:2018-03-28

吴晓东在参加庆元龙泉景宁云和代表团审议时强调

争先进位大赶超 奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界

 

    昨日,市委副书记、代市长吴晓东先后参加庆元、龙泉、景宁、云和代表团审议。他强调,要始终遵循习总书记“尤为如此”重要嘱托,按照省委、省政府和市委的部署,对标先进、强化落实,以高标准工作推动高质量发展,争先进位大赶超,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界。

  在审议中,吴晓东认真听取了代表们提出的建议,并向代表们介绍了政府工作报告起草过程中的主要考虑。他表示,过去一年,庆元、龙泉、景宁、云和四县(市)始终遵循“尤为如此”重要嘱托,各项工作开展得有声有色,成绩可圈可点。新的一年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,丽水迎来了发展黄金期,各地都大有希望,大有可为。

  在庆元代表团,吴晓东强调,要立足平台抓生态,进一步强化生态担当,坚决守好生态第一底线,谋划国家公园主体平台建设,带动庆元整体发展。要开阔视野抓产业,发现和植入新产业,抓住“旅游康养”等新经济带来的新机遇,培育新动能。要精细精准抓民生,当前重点是打好大搬快治“解危清零”攻坚战,保障群众生命财产安全。

  在龙泉代表团,吴晓东强调,要进一步发挥好生态优势,通过抓好国家公园创建统筹和盘活全域生态资源,打造“全景旅游”新格局,带动其他产业发展。要进一步发挥好开放优势,主动作为,以开放理念抓好产业发展。要进一步发挥好文化优势,充分发挥政府、市场和社会作用,加强统筹互动,做大做强剑瓷等文化产业。

  在景宁代表团,吴晓东强调,要坚决走好绿色生态发展道路,牢记习总书记对景宁的殷切嘱托,坚决守牢生态底线,全力打好民族特色牌,用好特色改革、特色政策、特色文化等优势,统筹推进生态产业发展、乡村振兴、选商引资等工作。要花大力气保障和改善民生,加快发展各项社会民生事业,为全国民族自治地区全面小康提供更多的景宁经验。

  在云和代表团,吴晓东强调,要以更高站位谋城市发展,以实施乡村振兴战略为抓手,进一步优化城乡布局,全面推动城乡统筹发展;要着眼市域,高起点、高标准、高质量谋划城市发展。要以更大力度抓转型升级,在坚定坚决淘汰落后产能的同时,全力打好新兴产业发展组合拳。要以更实举措办民生实事,突出民生导向,打赢大搬快治“解危清零”、低收入群众增收等攻坚战,增强老百姓的获得感和幸福感。

(   责任编辑:丽水市台办)
【打印】   【关闭】
丽水市人民政府台湾事务办公室

主办单位:丽水市人民政府台湾事务办公室 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号