丽水市人民政府台湾事务办公室
设为首页 加入收藏
搜索关键字:
工作动态 您当前所在的位置:首页>>工作动态
丽水市以农村电商为“媒”推动两岸青年合作交流
发布日期:2019-10-30

  

  

  

  

  

  102530日,台湾南投县仁爱乡青年参访团一行18人来丽水参访交流。青年参访团一行先后赴青田县、云和县、松阳县、遂昌县、莲都区等地参访交流。 

  1028上午,青年参访团一行实地参观了遂昌县浙江赶街电子商务有限公司总部和赶街村货“o2o”体验店,详细了解赶街公司的理念和发展历程,以及在农产品上行、服务中小农户等方面的经验。   “‘赶街’是一家独具特色的公司,他们对农民的服务理念、对农民需求的挖掘、对农产品上行的思考深度,让我受益匪浅。”在考察过程中,“赶街”的创新实践和模式让在上海辽瑞实业有限公司担任运营总监的台胞陈志宏频频点赞。 

  在随后召开的座谈会上,青年参访团和赶街公司青年代表互动交流,深入探讨两岸在乡村产业、农村电子商务等方面的合作发展机遇,为两岸产业交流合作、融合发展建言献策。 

  据了解,遂昌县于2015年被商务部认定为“农村电商强县创建先行县”,并在2016年成功入围阿里研究院发布的中国“电商百佳县”。该县成功探索出了一套独特的农产品电子商务供销机制“遂昌模式”,并受商务部委托负责编制了《农村电子商务工作指引》《农村电子商务服务规范》2项国家标准。 

  此次邀请台湾南投县仁爱乡青年参访团来遂昌赶街公司调研,旨在加强两岸青年互动交流,推动两岸在农产品流通、农村电子商务等领域的深度交流与融合,不断提升两岸交流合作的层次和深度。 

  “两岸在电商领域合作前景巨大、市场广阔,台湾南投县仁爱乡青年参访团的来访,不仅是‘赶街模式’向外的又一次拓展,而且他们所分享的理念、技术,也为我们‘赶街模式’的升级注入了新的元素。”“赶街”公司相关负责人表示。 

(   责任编辑:丽水市台办)
【打印】   【关闭】
丽水市人民政府台湾事务办公室

主办单位:丽水市人民政府台湾事务办公室 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号