丽水市人民政府台湾事务办公室
设为首页 加入收藏
搜索关键字:
工作动态 您当前所在的位置:首页>>工作动态
两岸一家亲 文化也相连 台湾南投县仁爱乡少数民族参访团来遂开展文化交流活动
发布日期:2019-10-22
  

  

  101520日,台湾南投县仁爱乡少数民族参访团应邀来遂昌县开展文化交流活动。 

  参访团一行实地走访了遂昌县三仁畲族乡好川村,现场参观了畲族文化广场、石榴籽园、老宋根雕艺术馆、好川遗址展陈馆等,考察了解遂昌县少数民族村落新农村建设。 

  在遂昌畲族字带展陈馆(三公主编织工作室),参访团一行与现场编织畲族字带的少数民族同胞亲切交流,仔细了解畲族字带编制工艺、流程。据了解,遂昌畲族字带展陈馆是遂昌县首个畲族文化展陈馆,是集畲族字带、服装文化传承,畲族文化交流展示的有效平台。 

  在畲族文化长廊,参访团一行边看边问,细致了解了畲族历史和畲族文化。 

  在好川村畲族廊桥,参访团与当地少数民族群众亲切交谈,互相交流,有力促进两地少数民族的相互了解,增进彼此的友谊。 

  1017晚,参访团参加了由遂昌县承办的丽水市首届原生态畲族山歌大赛,献上了台湾泰雅族舞蹈《小孩去哪里》《泰雅之歌》两个展演节目,精彩的演出受到了观众的一致好评。 

  遂昌县是浙江省少数民族工作重点县。近年来,遂昌县依托丰富的少数民族文化资源,与台湾南投县交流日益频繁,为与台湾少数民族之间交流学习、开展合作搭建了平台,有效增进了两岸人民的情感交流、加深了彼此之间的文化认同,为两岸少数民族文化交流搭建起了友谊的桥梁。 

(   责任编辑:丽水市台办)
【打印】   【关闭】
丽水市人民政府台湾事务办公室

主办单位:丽水市人民政府台湾事务办公室 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号