丽水市人民政府台湾事务办公室
设为首页 加入收藏
搜索关键字:
工作动态 您当前所在的位置:首页>>工作动态
市台办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-09-16
  

  

  912日下午,市台办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央、省委和市委开展主题教育相关会议精神,对市台办开展主题教育进行全面动员部署。市委第六巡回指导组组长、市政协委员工作委员会副主任王志鹏同志出席会议并讲话。市台办主任沈丽作动员部署。 

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,是推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是贯彻以人民为中心发展思想到对台工作当中的内在要求,是推动我市对台工作创新发展的强大动力,全办党员干部要充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,迅速行动、稳步推进,高标准落实好主题教育的各项工作。 

  会议强调,要准确把握主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、重点任务,切实增强主题教育的针对性和实效性。深刻领会市委“五个更”的具体要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,统筹安排、一体推进在不折不扣完成规定动作、硬指标、硬要求的同时,体现台办工作特色,开展“台办作为”大讨论、台办有为再出发、倾力服务解台忧等活动,进一步提振干部精气神,提升干部硬本领,提高干部执行力。 

  会议要求,办领导班子要坚决扛起主体责任,以身作则,做到“六个带头”。明确政治纪律,主动加强与指导组沟通对接,严格落实指导组各项要求。充分运用宣传载体,广泛宣传主题教育工作进展、取得成效及好经验、好做法,营造良好氛围。力戒形式主义,将主题教育与大力弘扬践行浙西南革命精神、抓好对台重点工作、落实全面从严治党有机结合起来,确保主题教育工作取得实实在在的效果,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

  王志鹏组长充分肯定了市台办主题教育准备工作,认为市台办在主题教育的学习、领会和结合方面下了功夫。他要求,市台办全体党员要充分认识主题教育的根本任务,淬炼共产党员忠诚使命的人格和品格;要坚决反对形式主义、避免形式主义,检视问题要有数量、有质量、有深度,解决问题的案例要及时报送;要加强与主题办和指导组的协调配合,将业务工作融合到主题教育当中,确保主题教育取得实效。 

(   责任编辑:丽水市台办)
【打印】   【关闭】
丽水市人民政府台湾事务办公室

主办单位:丽水市人民政府台湾事务办公室 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号