工作动态
您当前所在的位置:
丽水市委常委、统战部部长徐光文调研市台办工作
发布日期: 2022-03-24 08:49

3月23日,丽水市委常委、统战部部长徐光文走访调研市台办机关并主持召开座谈会,市台办主任潜春红作工作汇报。市委统战部副部长、市侨办主任杨伟业陪同调研。

徐光文指出,近年来市台办工作思路清晰、措施扎实、富有特色、亮点纷呈,工作成效明显,特别是在国家级海峡两岸交流基地创建上主动作为,展现了台办干部实干担当的良好作风形象。

徐光文要求,市台办要继续发扬好作风,苦干实干抓落实,推动对台工作迈上新台阶。一是提高政治站位,牢牢把握对台工作正确方向。对台工作政治性强、政策性强,精准度要求高,对台工作人员要认真学习领会习近平总书记关于对台工作的重要论述精神,准确理解落实党中央对台工作的总体方略和决策部署,不断提高政治能力,强化政治担当。二是积极主动作为,务实高效抓好当前各项工作。要全方位、多领域加强对台经贸交流合作,促进两岸交往交流交融。要立足“东引台资台智”,紧盯台湾优势产业,赴台商集中地区开展招商,跟踪服务签约台资项目早日落地。要热诚回应在丽台商台胞关切,帮助解决生产生活中的实际困难和问题。要学习借鉴台湾管理经验,结合丽水实际招引现代农业、文化旅游、养生养老等智力成果和优秀人才,推动丽台产业融合发展。三是重基层打基础,强化对台工作保障。要加强对台交流基地和涉台园区等平台建设,找准定位、突出特色,切实发挥示范引领作用。要强化台联会建设,立足疫情背景,探索创新对台民间交流的新形式新方法。要抓好对台干部队伍建设,增强对台工作本领,提升服务中心大局能力水平。


【打印】   【关闭】
丽水市委常委、统战部部长徐光文调研市台办工作 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统