工作动态
您当前所在的位置:
市台办迅速传达贯彻市第五次党代会精神
发布日期: 2022-03-01 11:43

2月28日上午,市台办召开室务(扩大)会议,专题传达学习贯彻市第五次党代会精神。市台办主任沈丽珺主持会议并讲话,潜春红副主任传达,全办党员干部参加会议。

会议指出,市第五次党代会是在我市高水平建成小康社会之后、乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的大会。大会全面回顾总结了我市过去五年取得的亮眼成就,擘画了社会主义现代化新丽水建设的宏伟蓝图,明确了今后五年的奋斗目标和主要任务,为建设社会主义现代化新丽水指明了方向。

会议要求,一要学习领会好。要将学习宣传贯彻市第五次党代会精神作为当前的一项重要政治任务,通过中心组学习、党员学习、专题研讨等多种途径和方式,深刻理解和把握市“两山”发展大会以来的实践经验,尤其是“八个必须坚持”的精神实质、丰富内涵和实践要求,充分认识当前丽水所处发展的新阶段、新使命和新担当,切实将思想和行动统一到市委的决策部署上来。二要贯彻落实好。要结合台办实际,全面贯彻落实党代会精神,真正找准对台工作的结合点和切入点。用好三把“金钥匙”,在服务中心工作上出实招、求实效,大力推进对台“双招双引”,实施“台商台企助力共同富裕”行动,招引更多的台商台企来丽投资发展;积极传承优秀传统文化,深化对台交流品牌群行动,打造更多的对台交流“金名片”;扩大对台青年交流,实施“台青梦、浙丽行”行动,吸引更多的台湾青年来丽追梦、筑梦、圆梦。三要笃行践行好。围绕建设专业型、复合型“两型”对台干部,推进对台工作数字化改革,强化对台干部业务培训、实战历练,厉行“丽水之干”,弘扬践行浙西南革命精神,不断增强做台湾人民工作的本领,努力打造一支对党忠诚、业务专精、纪律严明的高素质对台工作队伍,争做跨越式高质量发展道路上奋勇向前的新时代“挺进师”,为全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水贡献台办力量。


【打印】   【关闭】
市台办迅速传达贯彻市第五次党代会精神 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统