工作动态
您当前所在的位置:
云台同胞“云”相聚 “围炉”畅谈迎新春
发布日期: 2022-01-28 15:28

农历腊月廿三是中华民族传统节日的小年,人们往往在这一天阖家团聚、除尘扫垢、祭祀灶神,表达了中国人民辞旧迎新迎祥纳福的美好愿望。1月25日小年夜,一场别开生面的“云台同胞  迎新春 送百福”活动在丽水云和县举行。互致贺词、同唱欢歌、同写百福,两地50余名同胞通过网络视频欢聚一堂、共庆佳节,将彼此的心紧紧连在一起。



“大陆台湾,同根同源同梦想;两岸一家,共山共水共欢庆!”云和台胞台属联谊会张宇明会长和台北云和同乡联谊会叶会长热情洋溢的新春佳节贺词,率先拉开了活动帷幕。



活动现场,在云台胞台属欢声笑语、围坐一堂,自发组织开展拉家常、话亲情等活动,全场充满了庆贺新春佳节浓浓的欢庆氛围。



当晚,恰逢叶会长的生日,云和乡亲现场献上“福如东海长流水,寿比南山不老松”的对联,祝愿82岁的会长年年有今日,岁岁有今朝,也期两岸盼疫情快点好转,亲友可以面对面相聚畅谈。



随后,《台联之歌》合唱、扇子舞《新春祝福》等歌舞节目登台表演,精彩纷呈的演出赢得与会嘉宾的阵阵掌声,掀起了一轮又一轮活动高潮。



书法写百福是此次庆新春佳节活动的压轴节目,在云台胞通过现场书写形态各异的“福”字以及“欢度春节”等喜庆的春联,向现场及在线台胞传递云和人民“百福贺岁两岸同春”节日祝福。



参与现场活动的在云台胞陈先生表示,本次两岸连线庆新春佳节活动,体现了两岸血浓于水的真挚情感,增强了我们在云台胞归属感、幸福感,对于增进两岸文化交流、促进两岸一家亲具有积极推动作用。


【打印】   【关闭】
云台同胞“云”相聚 “围炉”畅谈迎新春 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统