工作动态
您当前所在的位置:
云和台湾青年共启“云青”读书班
发布日期: 2021-04-21 14:02


4月15日,2021年第一期山海青学院“云青”读书班开班仪式在云和县赤石乡玫瑰小镇举行。来自台湾的优秀青年林智远和台湾学者蒋世杰到访云和,为云和青年带来处州历史文化大餐与精彩的民宿文创故事。云和县乡村振兴青年协会成员、基层团组织优秀创业青年以及云和县高等职业技术学校旅游专业学生等50余人参与此次开班仪式。

山海青学院“云青”读书班是云和县推进“双招双引”工作实现聚才引智的又一项重要举措,该平台的搭建将促进青年人才交流学习,激发青年创业的激情和活力,进一步为乡村振兴注入青春力量。

“知史明智,行以致远”。开班仪式上,台籍学者、丽水市乡村振兴首席专家蒋世杰教授以其渊博的学识、独到的见解向云和青年讲述了文化旅游背后处州千年历史文脉。

寻一方田地,耕一寸梦土。随后,来自台湾嘉义的优秀青年、海峡建筑师家园发起人、福建北港商家协会创会会长林智远为大家带来精彩的民宿文创故事。他以“石头会唱歌”艺术聚落为主线,向云和青年分享了文创和数字传媒在民宿运营发展中的重要作用,他说:“在地文化是村落发展的基石,用文创点亮乡村,以新媒体为振兴铺路,才能让传统村落不再凋零。这不仅是民宿梦,还是携手村庄共创未来的梦;不止是售卖房间,而是贩售游客与在地的联结。”

本次“云青”班开班仪式上,云和团县委为林智远和蒋世杰颁发了云和县“双招双引”青年创业特聘导师证书,云和县优秀创业青年代表和云和县职业技术学校学生代表分别上台交流创业和学习体会心得。

云台青年代表分享创业故事

云和团县委书记季国林表示,中华传统文化是两岸同胞的“根”和“魂”,青年是乡村振兴的主力军,云和县赤石村被誉为浪漫爱情圣岛、玫瑰小镇,是青年创业的天堂。云台两地专家和青年在此相约,以传统文化打开了云和县全域旅游的新视角,点亮了云和县“民宿+”的创新发展之路,推进云台两地民宿文化交流融合,实现两地乡村共同振兴。

【打印】   【关闭】
云和台湾青年共启“云青”读书班
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统