丽水要闻
您当前所在的位置:
2017丽水生态精品农博会暨中国长寿之乡名优产品博览会开幕
发布日期: 2017-09-25 14:26

  本报杭州9月22日专电(记者陈俊见习记者郑委)今天上午,为期三天的2017丽水生态精品农博会暨中国长寿之乡名优产品博览会在杭州和平国际会展中心隆重开幕。杭城市民、宾朋客商共赴盛会,品尝最淳真的丽水生态农产品,感受丽水生态精品农业发展的新成就。

  省人大常委会副主任袁荣祥,副省长高兴夫,中国老年学和老年医学学会常务副会长、中国长寿之乡绿色发展产业联盟执行理事长赵宝华,中国长寿之乡绿色发展产业联盟副理事长、专家委员会主任王五一出席开幕式。市委书记史济锡在开幕式上致辞,市委副书记、市长朱晨主持开幕式,省农业厅厅长林健东致辞。

  开幕式会场场馆面积8000平方米,分设生态旅游、生态精品农产品、“丽水山居”“养生养老”等展区,共有189家企业,1220种农特产品参展。

  好山好水好空气,好天好地好产品,得天独厚的生态禀赋,使得丽水成为生态优质农产品的天然宝地。近年来,丽水累计评定中国驰名商标农产品10个,国家地理标志保护农产品25个,先后荣获中国名茶之乡、中国香菇之乡、中国蜜蜂之乡等18张“国字号”金名片,成为名副其实的生态农产品之乡。

  史济锡在致辞时说,省党代会赋予丽水培育新引擎,建设大花园的新定位、新要求,省委、省政府从全省战略层面谋划推动浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设,丽水绿色崛起迎来了新的历史机遇。我们将始终遵循习近平总书记“‘绿水青山就是金山银山’对丽水来说尤为如此”的重要嘱托,打好五张牌,培育新引擎,建设大花园,将绿色发展作为第一要务,努力在保护好绿水青山的美丽环境,大力发展生态精品农业、生态旅游业等美丽经济中,进一步打开绿水青山到“金山银山”的实践通道,实现点绿成金,最终为老百姓创造美好生活。

  史济锡说,好产品成就好品牌,好平台成就好发展,我们衷心希望全省各地乃至全国各地的朋友客商进一步加强交流合作,让丽水的好产品好生态拥有更高的美誉度、更大的影响力、更强的竞争力。

  史济锡说,今年是丽水在杭州举办的第四届农博会。四年来,各级领导、各地客商和新闻界的朋友给丽水做了大量的鼓励宣传,为进一步拓宽丽水农产品发展渠道倾注了大量心血和汗水,我代表市委、市政府向大家表示衷心感谢,并进一步期许大家给我们以鼓励,帮助我们更好地讲好丽水故事,唱亮丽水声音,打响丽水品牌,把丽水优质生态农产品带出山区、畅销全省、走向全国、出口全球。

  开幕式后,与会领导、嘉宾来到农博会现场,参观了各展馆,了解“丽水山耕”“丽水山居”及养生养老等产品开发情况。

  开幕式上,还举行了丽水九县(市、区)“农旅融合”启动仪式。

【打印】   【关闭】
2017丽水生态精品农博会暨中国长寿之乡名优产品博览会开幕 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统