丽水要闻
您当前所在的位置:
龙丽温高速公路景宁至文成段项目投资签约
发布日期: 2017-07-11 09:45

  日前,龙丽温高速公路景宁至文成段项目投资建设合作协议签约仪式在我市举行,这标志着龙丽温高速公路景宁至文成段项目即将从理想转化为现实。

  景宁至文成段起点顺接云和至景宁段终点,经过景宁县城,往东翻越洞宫山至终点文成县樟台,接文成至泰顺段进而与福建的福寿高速公路相顺接。该项目总里程67.9km,总投资138.3亿元。

  项目建成后,将增加我市通往温州及福建的新通道,成为沟通连接长三角经济圈和海峡西岸经济区的关键段高速公路,使浙江省西南部区域的高速断头公路连接成网,使区域路网更加完善和合理。这对于补齐我市交通运输发展短板,促进区域经济社会全面发展具有重大意义。

  自2013年6月龙庆高速公路建成通车,我市共有高速公路396公里,提前7年顺利实现“县县通高速”目标,有力促进了我市经济社会持续快速发展。

【打印】   【关闭】
龙丽温高速公路景宁至文成段项目投资签约
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统