丽水要闻
您当前所在的位置:
丽水山耕品牌金融服务破冰
发布日期: 2017-05-16 17:16

  日前,丽水市农投公司与中行丽水市分行、遂昌县青苗中草药专业合作社签订了三方合作协议,由中行丽水市分行为青苗合作社提供80万元贷款用于项目建设,同时市农投公司将为青苗合作社提供不低于贷款基准利率30%的融资贴息,为其顺利开展农业项目建设提供金融支撑。这标志着丽水市农投公司首笔农村产权融资正式落地。

  遂昌县青苗中草药专业合作社是丽水市生态农业协会会员、“丽水山耕”品牌产品生产商,因扩大再生产需要向市农投公司提出融资申请。市农投公司基于多年农村金融服务工作的探索经验以及前期与金融机构达成的合作协议,经过多方交流、实地考察、价值评估、资产复核等,最终达成融资合作:青苗合作社向中行丽水市分行申请贷款80万元,并将政府项目补贴、农村产权等反担保给市农投公司下属子公司——丽水市农村产权服务有限公司,由丽水市农村产权服务有限公司为其提供担保服务。

  据市农投公司相关负责人介绍,此次合作在一定程度上突破了中小农业主体“融资难、融资贵”的瓶颈,拓宽了农业产业及涉农基础设施建设融资新渠道,解决了农户抵押物不足、资金来源渠道单一等问题,进一步激活了农村产权金融属性。

  据了解,下一步市农投公司将结合“丽水山耕”区域公用品牌建设、公司转型改革以及金融业务拓展,依托品牌全产业链一体化公共服务体系,为广大农业主体提供包括产品包装设计、品牌知识产权维护、农业数据化分析等品牌公共服务以及农业生态产业基金、股权投资、供应链金融、产权直抵、资产收储等一系列金融服务,实行金融贴息服务,撬动金融和社会资本投向农业农村,推动农业农村融资增量扩面提质,以“品牌+金融”助力农业供给侧改革,促产业升级转型。

【打印】   【关闭】
丽水山耕品牌金融服务破冰
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统