丽台情缘
您当前所在的位置:
因爱结缘 一位台湾女孩在松阳建起民宿“近水楼台”
发布日期: 2016-08-11 09:43
  

   

  近年来,各地民宿如雨后春笋般兴起,许多外地人也纷纷来丽投资民宿,松阳象溪就有一家台湾人开办的民宿。 

  这家民宿叫近水楼台,坐落在松阳象溪的松阴溪畔,交通便利,环境优美,装修简约。民宿的女主人张月来自台湾的台中市,之前在上海从事服装业7,她说,她是因为爱情来到松阳。 

  原来,张月真与男友山东小伙孙昌两人因网上的某论坛相识,在网上聊得来、兴趣相投,又因孙昌斌在松阳工作,于是两人相约阳春三月在松阳见面。旅途中,张月真被松阳的好山好水所吸引,尤其是象溪村。张月真说:"当我踏入松阳的那一刻,沿途的风景让我觉得心旷神怡,然后心里的一些烦心的事情都可以忘掉,可以找到很宁静的感觉。我一直想找一个这样安安静静的地方生活,来到松阳就想留在这里。"然后山东小伙孙昌斌踏实、稳重的性格也深深吸引了台湾女孩张月真,张月真毅然选择为爱留下,今年5年,两个异乡年轻人又开始为爱筑巢,象溪村办起了民宿,取名“近水楼台”。至于为什么选用它作为民宿名称,孙昌斌说:“中心还是围绕一个“月”字,因为我女朋友名字里有个“月”字,然后平常我都称呼她为“月儿”,所以,近水楼台就是用来纪念我们在松阳相见、相恋的一个过程。 

      张月真说,象溪村民风淳朴,村民没有因为他们是外地人而排挤他们,反而给予了很多方便和照顾,所以,她要把近水楼台打造成“轻松、简单、宾至如归”的民宿,也希望通过近水楼台吸引更多的外地游客来了解象溪村,从而推动象溪村更加开放,带动村民致富。我们会打造一个很干净、很舒适的环境,然后客人来这里会觉得很舒服、很放松,你来到这里就可以安安静静。就像朋友一样,他们知道我是台湾人,就会跟我聊很多台湾的政治、经济、环境、气候等,什么都聊,就是跟客人打成一片。

  据了解,近水楼台共有11个房间,13张床,其中两个标间,一个套房,自719日正式营业以来,仅半个月时间,就接待游客45批次,实现收入2余元。 

  对于未来,孙昌斌也有自己的打算,他说:“未来呢,首先经营好我们的爱情,然后要做好我们产品本身,包括软硬件、服务啊,提升自己,然后让更多的人知道近水楼台,让大家了解松阳、了解丽水,为全域旅游的概念增添力量。” 

           (作者:雷东荣 )                                              

  

【打印】   【关闭】
因爱结缘 一位台湾女孩在松阳建起民宿“近水楼台”
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统