丽台情缘
您当前所在的位置:
台胞夫妇玫瑰民宿园中重温金婚
发布日期: 2016-05-12 17:13
  

    2016年5月6,已86岁高龄的台胞王章明先生携夫人路锦云来云和走访。 

  王老先生是云和籍台胞张福如女士的小叔子,上个世纪九十年代,为完成嫂子要为家乡的教育事业做贡献的遗愿,他与回云定居的台胞汪再英老先生共同牵线搭桥,资助云和县紧水滩镇小学建设,夫妇两人还曾亲自到云和办理捐资助学事宜。 

  此次来云走访,两位台胞参观了云和的城市建设、云和的山水及云和的特色民宿。两人对云和县这二十年的变化赞叹不已。特别是在参观赤石云栖木屋民宿时,走在有400多个玫瑰品种的云栖木屋民宿时,非常惊叹说“世上还有这么美的地方”。一杯清咖,一支玫瑰,远眺云和湖,两位老人重温了金婚,仿佛又回归到年轻两人初遇时候,过往美好的瞬间都历历在目。在即将结束行程时,夫妇两人对云和的美景赞叹不已,表示要将在云和的所见所闻回去转述给其就职于台湾东森电视台、杂志社当编辑和在台当律师的三名子女,争取让他们来这美丽的山城体验一番,并将云和美丽的山水和美丽的民宿传递给台湾岛内,让更多的台湾同胞了解云和、关注云和,来云和感受不一样的文化和美景,进一步推动两地文化交流。

【打印】   【关闭】
台胞夫妇玫瑰民宿园中重温金婚
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统