丽水要闻
您当前所在的位置:
丽水“半马”完赛奖牌正式亮相
发布日期: 2016-03-01 11:39

    随着2016丽水半程马拉松开跑的日子越来越近,昨日,丽水“半马”的赛事标识和本届比赛的完赛奖牌也揭开了神秘面纱。

  2016丽水半程马拉松完赛奖牌不同于常见的铜色、银色奖牌,正面以莲花为主体,呈玫红色,明亮绚丽,莲花底部用凸版雕刻的形式将“2016中梁地产丽水半程马拉松”字样完美展现,既突出了赛事信息,又展示了丽水的莲都风情。莲花之上,两位奔跑者正昂首向前冲,将跑者凌空飞腾、奔跑疾速的雄姿,表现得淋漓尽致。不仅如此,奖牌呈金黄色,寓意着丽水黄金般的美好未来。

  奖牌反面,正中凸版雕刻着丽水“半马”的赛事标识和赛事信息及“Finisher”字样。据奖牌设计者介绍,这样的设计是为了突出运动员的完赛体验感——让每一位通过顽强拼搏完成赛事的运动员充分享受马拉松奋发向上、豪迈进取的精神带来的身心满足感。

  据赛事组委会相关负责人介绍,作为首次举办半程马拉松赛事的丽水,用莲花作为奖牌的主题元素,也代表了丽水的城市性格如莲花一般,“中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”的高洁品质。将马拉松元素和丽水当地人文特色有机融合,完赛奖牌也将是每一位2016丽水半程马拉松参赛者的完美收藏。

【打印】   【关闭】
丽水“半马”完赛奖牌正式亮相
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统