丽台情缘
您当前所在的位置:
台湾蓝姓宗亲代表赴景参加全国畲族精英人才畲乡行活动
发布日期: 2014-12-31 15:29
    12月10日至13日,全国畲族精英人才畲乡行活动在景宁隆重举行,台湾蓝姓宗亲总会长蓝德俊先生一行3人应邀参加,来自北京、福建等省内外各领域畲族精英人才、畲家儿女齐聚一堂,共话畲乡发展。
    12日上午,的全国畲族精英人才助力畲乡发展座谈会上,蓝德俊会长作了交流发言,详细介绍了台湾蓝姓宗亲的发展以及近年与大陆的畲族交流交往情况,表达了两岸民族同胞携手共进、提升民族自信,进一步发掘畲族文化中的正能量,共同建设美好家园的愿望。来自政府、工商、文化等各个领域的畲族专家、畲族学者们也踊跃发言,从民族地区经济贸易、畲族文化文学、畲乡自然资源的开发利用与保护等方面积极建言献策。
    活动期间,台湾代表一行与与会专家学者还参观了畲族博物馆、城市规划馆,考察了东弄畲族村,观看了大型畲族风情歌舞史诗剧《印象山哈》,实地感受畲乡发展及畲族文化。(景宁县台办)

【打印】   【关闭】
台湾蓝姓宗亲代表赴景参加全国畲族精英人才畲乡行活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统