丽台情缘
您当前所在的位置:
台湾吕氏宗亲探亲团来缙云寻根祭祖
发布日期: 2014-11-24 15:51
    缙云县新建镇新合村吕氏宗祠是吕祖谦后裔目前留存的唯一宗祠,台湾吕氏宗亲会每年都会组团回到缙云缅怀先人、祭拜祖先。10月29日,台湾吕氏宗亲探亲团一行40余人再次来到缙云吕氏宗祠祭拜祖先。
    祭拜结束后,探亲团在缙云县台办的组织陪同下,参观了河阳古民居宋代古刹“福昌寺”,元代的“八士门”及“八士门”前明太祖朱元璋御赐的 “稀罕” 石。行程中,缙云县台办还赠送画册《皇帝缙云•美丽仙都》给每一位台胞,介绍缙云特色的风景、小吃、产业等,希望他们及朋友多来缙云走走看看,进一步感受黄帝缙云、人间仙都的美景人文。吕氏探亲团一行对画册美景和古民居赞不绝口,纷纷表示下次一定要带上亲朋好友再到缙云感受缙云的黄帝文化,领略缙云的人间仙境。
    台湾吕氏宗亲会秘书长吕松寿说,此次来缙云祭祖时间非常仓促,未能安排宗亲们好好看看缙云,对此宗亲们都表示非常遗憾,下次一定安排充足时间,带领更多的吕氏宗亲来到缙云,看看缙云新农村日新月异的发展变化,更重要的是要让他们感受一下缙云乡亲的热情友善。(缙云县台办)

【打印】   【关闭】
台湾吕氏宗亲探亲团来缙云寻根祭祖
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统